Home » Ganztagsschule » AGs » Koch-AG

Koch-AG

Koch-AG

Überwiegend für Schülerinnen und Schüler der Klassen 6, 7 und 8

Wir wollen im Bereich der Küche zu bekannten Arbeitsabläufen neue Einsichten und Fertigkeiten gewinnen. Im Mittelpunkt steht dabei die Verarbeitung von naturbelassenen, frischen Produkten zu gesunden, schmackhaften Speisen und Menüs.

Dazu gehören:

  • Kennenlernen und Beachten von Hygienevorschriften sowie Pflege und Reinigung von Geschirr, Geräten und Küche
  • Einblicke in den Einkauf von Lebensmitteln
  • Umgang mit Küchengeräten sowie Koch-, Back und Essgeschirr
  • Ordnungs- und Arbeitsabläufe gemeinsam erfahren und regeln
  • Eindecken und Gestalten des Esstischs
  • Sehen, Riechen, Schmecken, Benennen und Verarbeiten von frischen Naturprodukten
  • Herstellen, Anrichten und Genießen von selbst hergestellten Speisen
  • Planen und Durchführen eines Mehrgang-Menüs für Eltern an einem „ungewöhnlichen Ort“.

 

Zeit:                   Immer Freitag von 13.10 – 15.10 Uhr

Ort:                    Schulküche und Speiseraum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

November 2019
M D M D F S S
     
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930